注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓住幸福其实比忍耐痛苦更需要勇气..

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果今天总跟昨天一样过,那活着算什么? 创造激情,创造新生活//...

网易考拉推荐

[原创]笑破西风  

2007-08-25 16:46:54|  分类: 轻轻笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学那天,班任讲话很特别,尽显男人的深沉魅力.一节班会课下来没说上几句话(尽管他一直在说),一句话的前半句说完了,后半句等同学们都快睡熟了才娓娓赶到.再有一特点是他打嗝比说话动听得多.依在下猜想,必然是近来猪肉贵了,他砍价不成,只有硬要"试两口",理由当然是"要买新鲜肉".结果搞得生猪肉吃多了,内部革命不过来.不乱咬人就算好事了.

当日出场的老师个个身手不凡(高三不愧为魔鬼根据地),这里再想提下的是物理老师.此人肚子极像十一月怀胎,通过几道闪眼的胡须印还是勉强认得出他是男的.其特点跟高一那化学老师相通,都是水平甚高,语言甚糟.两人能将白话和普通话融为一体.若说白话如风,普通话如雨,他们则时风时雨,还经常风雨交加.不同之处在于两者的变相语体个性鲜明.四个声调中,化学老师通常归结为第一声,而物理老师选第四声,可以说一个是《该死的温柔》,一个是《杀破狼》.因此,作为他们的学生,需要一个语言适应期.在此其间,喜欢笑的同学将饱受强震乃至抽屉之苦,深刻体会到最可怕的不是皮笑肉不笑,而是肉笑皮不笑.因为他们清楚,若有"怪声"或精神院病人一样的笑容出现在他们的课堂上,后果自负!物理老师那砝码做的抛体运动够你汗颜了吧?化学老师更牛,几滴浓流酸足让你一口白牙黯然失色.看你还笑?!!

相信,听过他们上课之后,没人再会对广东人把"水饺一碗多少钱"问成"小姐一晚多少钱",跟着把"流氓"听成"六元"这事表示怀疑.

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017