注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓住幸福其实比忍耐痛苦更需要勇气..

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果今天总跟昨天一样过,那活着算什么? 创造激情,创造新生活//...

网易考拉推荐

足球`挂彩`高考  

2007-05-23 11:59:07|  分类: 轻轻笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  记不清为什么高一会无原无故被拉去守门了.可能是因为帅了点<恶心>,同学看着不顺,就故意推我出去,好让我饱受"球饼".还抹着良心夸我是块守门的料,想说我是块挨射的料是真.

  怪就怪在足球好像上辈子就跟我是好哥们,不管我怎么躲闪,它就会打在我身上~~就这样.糊里糊涂的做了"门神".

  到了高二,足球班际赛,千百万个不愿意,还得守门(门神?呸!挨射去吧!!).

  由于我班高手云集+运气十足,杀进了四强(总32个班).最后以4:5的比分壮观地被16班"踏下".没办法,人家是政治班.美女众多(啦啦队强大,主要是转移了我军注意力).而我是物理班,女生少得可怜,独有四女(全校最少).再说,是否全属女性,还有待验证~~

  一路来,N个精彩扑救,赢得不少虚荣.掌声阵阵,尖叫不断.特别是两次"篮板球式"取球,把篮球的风采在足球场上推上了极点,观众拍烂手掌,连对方啦啦队的也恨叫好.往往这样的回想会抹杀我几节自修,无奈,也许记忆才是人生真正的价值.

  终于,在最后一场可有可无的赛上(没人想要第3名),我"挂彩"了.

  一切的一切,无法接受还得接受.

  流了很多血,送到医院,针了很多针.伤口刚好在眉毛上(已经有过一回了,不过那次下点),破不破相,还不到我说,也许这模样破相等于整容呢~~

  走在路上,不少人回"含情脉脉"地看着我,真有种"我不做大哥好多年~~"的感觉.

  休息了几天,收拾好心情,重返教室,掌声四起~~

  高考不再很远.

 高考,这条中国孩子的"命运通道",在你推我挤的赶路中,没人理会它面目的丑陋和恶心.这样的破制度迟早是要废的,现在我没时间再指点它了.反正就一年了,我要想过这条污河,毕竟我不是韩寒~~

  最后还说一句,人生应是追求,在追求中体验.

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017